Tätigkeiten

Vor Weihnachten besuchen wir unsere älteren Talbewohner und überbringen ein kleines Geschenk.

Kirchgemeinde, Einwohnergemeinde und Frauenverein sponsern diese Mitbringsel.

Wir unterstützen finanziell Personen und Familien in speziellen Lebensumständen. (u.a. Spendengeld von der AEK Bank 1826)

Wir organisieren und verteilen Kleiderspenden (von Ameisenverein Bern).

Wir unterstützen finanziell die Schneesportwoche der Schule Diemtigtal und den Ferienpass.

Wir sind Mitglied beim Frauenverband Berner Oberland, Frauenverband Bern Freiburg, Pro Senectute, Lungenliga und Spitex Simme.

Wir unterstützen mit Spenden diverse gemeinnützige Organisationen (unter anderem auch Pro Cap).

An Pfingsten führen wir einen Stand mit Kaffee- und Kuchentisch am Floh- und Hobbymarkt in Oey.

Alle zwei Jahren organisieren wir eine interessante und gesellige Reise (Tagesausflug).

Mithilfe beim Erntedankfest der reformierten Kirchgemeinde Diemtigen.

Mithilfe bei der Alters-Adventsfeier.

Chüechlitag (Der letzte Chüechlitag fand 2015 statt.)

Webstühle: Bei Interesse am Weben bitte beim Vorstand melden. Ein Juniorwebstuhl und ein grosser Webstuhl sind zur Zeit eingelagert.

Kinder-Chlouse-Abe: Der Frauenverein wird am 6. Dezember 2017 eine gemütlichen Familientreff in Oey anbieten. Infos folgen unter "aktuell".

Floh- und Hobbymarkt Oey

Am Pfingstsamstag organisiert Daniel Kunz (Restaurant Hirschen, Oey) seit einigen Jahren einen Floh- und Hobbymarkt in Oey.

Der Frauenverein hat seit ein paar Jahren einen Stand und verkauft Backwaren. Seit 2017 helfen wir bei der Organisation und bei der Kaffeestube mit und organisieren ein Spiel für die Kinder.

2017 fand ein Kinderschminken und Büchsenwerfen statt. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.

Nächster Flohmarkt: Pfingstsamstag 19. Mai 2018 ab 8Uhr

Chüechlitag

Der letzte Chüechlitag fand 2015 statt.

Samichlousabe

Am 6. Dezember 2017 haben wir zum ersten Mal einen Samichlousabe durchgeführt.

Wir feuerten bei der Brätlistelle Chatzelochbrügg und kochten Punsch. Zwischen 18Uhr und 19.30Uhr kamen viele Familien vorbei. Sogar der Samichlous mit Schmutzli und Esel stapfte durch den Schnee und verteilte viele Chlousesäckli.

Wir werden  diesen gemütlichen und besinnlichen Familienanlass ins Programm aufnehmen und freuen uns jetzt schon auf den 6. Dezember 2018.

Vereinsreisen

2018:       Wir werden wieder eine Reise organisieren ...

2016:       Ausflug ins Wallis: Turtmann, Oberems, Lerchenhof

2014:       Ausflug zum Lauenensee